Анна Рослякова выступила с публичным докладом о работе по развитию региона

Проект «Диалог с правительством» продолжился на этой неделе докладом первого заместитель председателя правительства Анны Росляковой, которая рассказала о работе по развитию внутренней и молодежной политики, взаимодействии с органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными организациями, СМИ. Поднимались темы, касающиеся обеспечения безопасности, предупреждения ЧС, экологии и природопользования в целом.

Анна Рослякова начала свой доклад со специальной военной операции, назвав тему главной и в той или иной степени определяющей приоритеты и решения во всех сферах. «Буквально сейчас тысячи наших земляков защищают безопасность страны, нас с вами, по всему фронту. И тысячи рязанцев сегодня объединились для того, чтобы им помогать. Практически каждый день в зону СВО из каждого уголка Рязанской области уходят машины со всем самым необходимым для наших ребят», – сказала она, поблагодарив тех, кто принимает участие в оказании помощи фронту: организации, предприятия, учреждения, общественные объединения, благотворительные фонды, жителей региона.
Анна Рослякова отметила непосредственное участие в оказании помощи бойцам и их семьям органов местного самоуправления: «Мы поставили им задачу, чтобы ни одна просьба семей не оставалась без внимания. По поручению губернатора принято решение о закреплении за каждой семьей мобилизованного сотрудника администрации. Будем эту работу совершенствовать. Задача – дойти до семьи каждого бойца вне зависимости от его статуса: доброволец, контрактник, кадровый военный».
Первый зампред правительства отметила работу с молодежью, которая вышла в регионе на новый уровень. Решением губернатора создан областной комитет по делам молодежи. В ближайшее время в Рязани появится региональный молодежный центр, в муниципалитетах – «Доброцентры». Успешно развивается «Движение первых».
Говоря о решении проблемы качества атмосферного воздуха в Рязани, Анна Рослякова отметила, что работа ведётся постоянно. В этом году к круглосуточной автоматической системе мониторинга регионального Минприроды докупается дублирующее оборудование, чтобы не было перерывов на поверку. В следующем – планируется приобрести дополнительные экологические передвижные лаборатории, чтобы более оперативно выезжать по сигналам жителей. «Но мониторинг не устраняет неприятный запах и вредные вещества. Поэтому комплекс мер, направленных на снижение вредных выбросов и улучшение качества стоков, должны предпринять все предприятия. Вне зависимости от того – государственные они, муниципальные или частные. И вне зависимости от их размера. В этом направлении мы и будем двигаться», – подчеркнула она.
Отдельно первый зампред правительства остановилась на прохождении пожароопасного сезона. По её словам, продолжается пополнение парка лесопожарной и пожарной техники, планируется проведение лесовосстановительных работ. «Сразу после лесных пожаров прошлого года под руководством губернатора все профильные ведомства выработали дополнительные меры. Цепочки взаимодействия сократились, скорость реакции возросла, каждое возгорание в лесном массиве или в землях к нему прилегающих рассматривается как чрезвычайная ситуация, на неё реагируют буквально все», – сказала она.
Завершился публичный доклад живым общением руководителей курируемых Анной Росляковой министерств и ведомств со слушателями из зала и пользователями социальных сетей.

Александр Джафаров
Фото Александра Королёва

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое