Конкурс проводится в рамках национального проекта «Кадры» и организован Министерством труда и социальной защиты РФ. Он направлен на выявление талантливых специалистов в сфере кулинарии, повышение престижа профессии повара и обмен передовым опытом работы. За победу в федеральном этапе, который проходит в Вологде, борются 15 победителей региональных этапов из разных субъектов страны. В номинации «Повар» в конкурсе принимает участие представитель Рязанской области – шеф-повар ООО «Культурно-деловой центр» Максим Никитин.
В течение двух дней участникам предстоит продемонстрировать свои теоретические знания и практические навыки на площадке Вологодского колледжа сервиса. Конкурсанты покажут уровень мастерства в приготовлении, сервировке и подачи блюд.
Победитель федерального этапа получит 1 млн рублей, серебряный призер – 500 тыс. рублей, занявший третье место конкурсант – 300 тыс. рублей. Церемония награждения пройдет в Москве в декабре.