В ходе правительственного часа, посвященного модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства региона и сопутствующей инфраструктуры депутаты подняли вопрос о бездействии ряда исправных объектов из-за несогласованной тарифной политики. Пример подобного положения дел привел председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

– Было обращение из Спасского района. там в одном из сел канализация многоквартирного дома была представлена выгребной ямой (коллективным септиком). Люди платили по 250 рублей с квартиры за вывоз. Потом там сделали хорошее дело, построили новые очистные сооружения, но объект в настоящее время не работает по той простой причине, что тариф для людей стал 2500 руб. Деньги потратили, тариф не отрегулировали, в результате люди недовольны. Хотелось бы понять, могли ли мы это ранее спрогнозировать, и как будем выходить из этой ситуации? – задал вопрос председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

На вопрос ответил и. о. министра ТЭК и ЖКХ Дмитрий Устинов. По его словам, будущий тариф известен в момент начала реализации любого инфраструктурного проекта. Это определяется на этапе планирования. И.о. министра попросил взять паузу по конкретному вопросу из Спасского района, чтобы детально в нем разобраться, определиться с тарифным регулированием работы объекта и с тем, как дальше будут эксплуатироваться очистные сооружения.
Аркадий Фомин порекомендовал перед началом работ по любому проекту в сфере ЖКХ обсуждать будущие тарифы на услуги с местным населением, для которого проект предусмотрен.

Михаил Скрипников (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое