№78 (6382) от 17 октября 2025
Губернатор Павел Малков встретился с фракцией «Единая Россия» в Рязанской областной Думе
Глава региона и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» обсудил с депутатами ключевые планы и задачи на предстоящий период.
В заседании приняли участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, член Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного органа госвласти Рязанской области Игорь Мурог, члены фракции.
Акценты на главном
Партия провела выборы очень успешно, взяв 37 депутатских мандатов из 40 возможных. По муниципальным округам из 250 мандатов 230 у «Единой России». Теперь от депутатов требуется конкретная работа.
– Жители области хотят знать, что происходит и будет происходить на их территории. Нужно поддерживать постоянный и качественный диалог с людьми. Еще один акцент, который я хотел обозначить, это постоянное общение с первичками, – сказал Павел Малков.
Глава региона поставил перед парламентариями задачу наращивать депутатский контроль. Он отметил, что этот инструмент в регионе прекрасно работает, но его нужно развивать, выстраивая работу на долгосрочную перспективу. Необходимо подключать к контролю первичное звено, например, в образовании – родителей школьников, а в сфере физической культуры – спортсменов. Стройки всех социальных объектов должны быть под постоянным контролем депутатов. Завершающийся строительный сезон показывает, что не на всех объектах трудятся добросовестные подрядчики. Павел Малков привел в пример работу «Народного контроля».
Главное в законотворческой работе в ближайшее время – принятие бюджета на предстоящие 3 года.
– Бюджет напряженный, но главные приоритеты однозначно должны быть сохранены. Все социальные обязательства должны быть выполнены вовремя, в том числе повышение зарплат врачам, учителям, работникам культуры и социальным работникам. Будут повышены социальные выплаты, – подчеркнул Павел Малков.
Об отопительном сезоне
Депутаты фракции «Единая Россия» сообщили губернатору о том, что в этом году их не устроило качество подготовки к отопительному сезону.
– Запуск отопления – это всегда очень сложный процесс с большим количеством участников. Всегда возникают какие-то ситуации. Причин здесь две – изношенная инфраструктура и чья-то личная безответственность. Важно всегда анализировать результаты запуска всего отопительного сезона и делать правильные выводы. Есть недоработки, поэтому управляющие компании я просил проанализировать, где, кто и с чем не справился. Сейчас мы возьмем какое-то время для анализа ситуации и сделаем соответствующие выводы, но то, что проблема есть – это однозначно, – отметил Павел Малков.
После выступления губернатора на фракции партии «Единая Россия» депутаты провели в Рязанской областной Думе правительственный час, на котором анализировалась ситуация с подготовкой к отопительному сезону.
О кадрах для соцсферы
Ситуация с кадрами для социальной сферы в Рязанской области выправляется. Об этом губернатор Павел Малков сообщил на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе. По словам главы региона, в 2024 году из Рязанской области уехали 53 врача, а прибыли к нам 138 врачей.
– Это уже очень достойный результат. Мы с вами полностью переломили тенденцию оттока кадров. У нас отлично зарекомендовали себе программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель». Если брать медицину, то у нас трудоустроено свыше 520 молодых специалистов, что на 84 человека больше, чем в прошлом году. Здесь прекрасно себя показывают как наш медицинский колледж, так и медицинский университет. В вузе серьёзно выросли и набор, и конкурс, – сказал Павел Малков.
По словам губернатора, приходят специалисты и в сферу образования. В этом году 117 целевиков поступили учиться на педагогические специальности в РГУ имени С.А. Есенина. Это на 48 человек больше, чем в прошлом году. Всего обучаются в вузе 354 студента-целевика. Ранняя профориентация осуществляется через создание педагогических классов в школах. Престиж образования становится выше.
Вячеслав Астафьев