В Москве на ВДНХ открылся четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он развернулся от площади Дружбы народов до фонтана Каменный цветок. Об этом сообщает минсельхоз региона.
В фестивале принимают участие 77 регионов России, в том числе и Рязанская область. Наш регион представляют рязанский леденец, рязанский калинник, фирменные чаи «Есенинские напевы», «Старинные города Руси», мясные деликатесы и каши быстрого приготовления.
Всего на гастрофестивале – свыше 5 тысяч наименований уникальных региональных продуктов: таймырский сиг, луховицкий кларий, башкирский баурсак, сургутский живой шоколад и многое другое. На фестивале работает ресторанный дворик, где посетители могут попробовать национальные блюда регионов России – от бурятских бууз и дагестанского кебаба до дальневосточной ухи с крабом.
Насыщенная развлекательная программа (6+) раскрывает многообразие культурного наследия народов России и его современное звучание. Гостей ждут мастер-классы, кулинарные шоу, выступления артистов и многое другое.