В 2021 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и реализовали пищевых продуктов на общую сумму 57,2 млрд. рублей.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Рязанской области составил 104,2%. Больше всего в регионе выросли объёмы производства мяса – в 1,5 раза, также стоит отметить увеличение выпуска мясных полуфабрикатов – на 15% и колбасных изделий – на 1,6%.

Как сообщается на сайте областного правительства, в группе молочных продуктов значительный рост отмечен в производстве сметаны – 28% и творога – 11%, а также кисломолочных продуктов – 5,1%, молока – 2,9%, сливочного масла – 2,8%.

Производство дрожжей выросло на 36%, безалкогольных напитков – на 33%, макаронных изделий – на 20%, крахмальной патоки – на 19%, готовых пищевых продуктов – на 10,3%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 10,1%, кондитерских изделий – на 6,8%, рыбы и переработанных рыбных продуктов – на 5,7%.

pixabay.com (фото)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое