В I–III кварталах предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 39,4 миллиарда рублей.

Больше всего выросли объёмы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,3 раза, а также мяса – на 56%.

Значительный рост отмечен в производстве крахмальной патоки – 25%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов – 22%, глюкозно-фруктозных сиропов – 22%, переработанных и консервированных рыбных продуктов и рыбы – 19%, муки – 17,5%, безалкогольных напитков – 13,4%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – 12,2%.

Производство переработанного картофеля увеличилось на 4,4%, готовых пищевых продуктов – на 3,8%, колбасных изделий – на 1,5%, сыра и сырных продуктов – на 1,3%.

По состоянию на 26 октября сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК региона с начала года перечислены средства господдержки в сумме 1 503 млн. рублей, в том числе: из федерального бюджета – 1 024 млн. р., из областного бюджета – 479 млн. р. Таким образом, в среднем по России доведение средств федерального бюджета до получателей субсидий составило 71%, в Рязанской области это значение соответствует 81%.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое