Совместно с заместителем председателя правительства в мероприятии приняли участие представители профильных министерств, руководители ресторанов и гипермаркетов Рязани.
Четыре мастерские колледжа по направлениям: Поварское дело, Кондитерское дело, Хлебопечение, Ресторанный сервис были оборудованы в рамках национального проекта «Образование». Рязанский многопрофильный колледж получил грант из федерального бюджета в рамках мероприятия «Государственная поддержка профессиональный образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям». На реализацию проекта затрачено порядка 31,44 млн. рублей, из которых 17,1 млн. рублей – средства областного бюджета. На эти деньги закуплены конвекционные печи, тестомесильные и тестораскаточные машины, холодильное и компьютерное оборудование, посуда. Современное оборудование позволит осуществлять подготовку кадров для предприятий общественного питания, пищевой промышленности и сферы услуг на уровне международных стандартов Ворлдскиллс, проводить одну из форм независимой оценки квалификаций выпускников – демонстрационный экзамен. А также популяризировать среднее – профессиональное образование за счет проведения чемпионатов «Молодые профессионалы» и профессиональных проб для школьников.
Роман Петряев ознакомился с оборудованием мастерских, пообщался с руководством, педагогическим оставом и студентами колледжа.
– Открытие новых мастерских – замечательное событие не только для колледжа, но и для всей сферы обслуживания региона, – подвел итоги визита Роман Петряев. – Ребята получили новейшее оборудование для своего обучения. По оценке работодателей, которые осматривали мастерские вместе со мной, это оборудование соответствует принципам современного общепита. Мы договорились с ними о продолжении сотрудничества в стенах колледжа. Они будут профориентировать ребят начиная со второго – третьего курса, для того чтобы к концу обучения будущие выпускники понимали, где будут работать, в каких условиях и в каком коллективе. Вливание студента, получившего диплом, в рабочий коллектив должно быть «бесшовным». Тогда есть гарантия, что выпускник там задержится, будет плодотворно работать и строить успешную карьеру.
Роман Петряев также отметил, что работа по открытию мастерских будет продолжена.
– До конца 2024 года планируется открыть 75 новых мастерских в регионе. По всем направлениям по которым наши СУЗы готовят молодых специалистов мы будем четко понимать, что у нас самое современное и качественное оборудование, замечательные методики выверенные с работодателем. Это будет гарантией успеха тех ребят, которые эти колледжи заканчивают, – подчеркнул зампред регионального правительства.

Яна Арапова
Фото и видео автора


Самое читаемое