Подведены итоги работы пищевой промышленности в регионе в январе-апреле.

За первые четыре месяца года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 19,5 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 110,5%.

Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по производству напитков составил 0,5 млрд. рублей, индекс производства 101,9%. Больше всего в регионе выросли объемы выпуска мясных и мясорастительных консервов – в 2,4 раза.

Производство мяса увеличилось на 14,8%, колбасных изделий – на 10,4%, рыбы и рыбных продуктов – на 46%, сливочного масла – на 18%, сыра и сырных продуктов – на 11,7%, молока – на 6,1%, муки – на 33%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,8%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 26%, картофеля переработанного – на 18%, кондитерских изделий – на 8,4%, готовых пищевых продуктов – на 44%, растительного масла – на 21%, сухого крахмала – на 13%, патоки – на 43%.

Источник: сайт правительства Рязанской области


Самое читаемое