В России она проходила уже в 17 раз. В это время музеи и другие учреждения культуры работали до вечера. Посетители получили возможность осматривать экспозиции, участвовать в мастер-классах, насладиться просмотром спектаклей и концертов. Музеи и учреждения культуры Рязани подготовили интересную и насыщенную программу.

В Доме-музее И. П. Павлова поток посетителей не прекращался с утра до вечера.

– У нас были туристические группы, семьи, индивидуальные посетители, – рассказывает директор Дома- музея И.П.Павлова Наталья Загрина. – Приезжали студенты Академии имени Сеченова. Они и экскурсию послушали, и мою лекцию «Социально- политические взгляды Павлова». В Год педагога и наставника мы приготовили для посетителей лекцию об учителях Павловна, сыгравших в жизни физиолога огромную роль. Лекторий «Мудрый учитель — книга» познакомил наших дорогих гостей с любимыми книгами Ивана Павлова. Приятным завершением лектория стал мастер-класс для участников.

Каждый год работники музея готовят для посетителей разнообразную программу, стараясь не повторять то, что уже было. Однако городошный турнир проходит всегда. Прямо как во времена Павлова.

– Павлов научился играть в городки в восьмилетнем возрасте, рассказывает Наталья Загрина. – Играл всю жизнь. Свое 80-летие он отмечал игрой в городки. Это был снайпер городков. Об игре Ивана Петровича ходили легенды.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое