Об этом объявила глава администрации города Елена Сорокина на свой странице в Фейсбуке.
Она написала, что «работа над комплексом мер, связанных с обеспечением жителей города качественной питьевой водой, продолжается».
«Помимо того, что МП «Водоканал» перешел на другого поставщика водопроводной воды из Оки, была увеличена доля артезианской воды. Сегодня это 50% от общего объема подаваемой воды. Контроль качества воды осуществляется два раза в сутки, контроль по запаху – ежечасно. В настоящее время по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям вода соответствует нормативам.
Вчера вечером я встретилась с Почетным гражданином Рязани, доктором технических наук, в прошлом директором «Водоканала» И.В. Татановым. Случаи, аналогичные нашей ситуации, бывали в практике Ивана Васильевича. В числе наиболее вероятных причин произошедшего он называет аномально теплую зиму, обмеление Оки, обильное размножение сине-зеленых водорослей, изношенность сетей.
МП «Водоканал» выделил около 200 тыс. рублей на обследование и очистку дна прилегающей акватории Окской водоочистительной станции, а также конструкций подводных частей гидротехнических сооружений.
Уважаемые рязанцы, если Ваш опыт и знания позволяют Вам выступить в качестве экспертов по решению данной ситуации, будем рады принять ваши предложения в МП «Водоканал» (тел. 41-00-10, e-mail: sekretar@vodokanalryazan.ru) и управление энергетики и ЖКХ (тел. 27-46-27, e-mail: ugkh_rzn@mail.ru)», – сказано в посте.
Фото с сайта bvs62.ru