В выходные в Сасовском районе представители Ассоциации Кулинаров Рязанского Края подвели итоги своей работы в рамках проекта «Рязань – новогодняя столица России 2020».
Гастрономическим брендом проекта стал десерт калинник, который быстро обрел популярность и стал ярким кулинарным символом региона. Разработчик бренда, соучредитель ассоциации Дмитрий Кирилин поблагодарил местных жителей за идею создания калинника. Рецепт старинного десерта был возрожден в ходе гастрономической экспедиции в село Новое Березово Сасовского района.
– Для нас это место особое, – отметил Дмитрий Кирилин. – Чуть больше года назад мы уже были там. И были искренне удивлены теплотой и душевностью приема, людьми, тишиной и конечно вкусом калинника, традиционного березовского лакомства. Это теперь Калинник знают все, а тогда это было открытием для нас. Огромное спасибо и низкий поклон всем жителям и гостям села. Вечная память Нине Павловне Корастелевой, которая поделись с нами своим рецептом год назад и вдохновила на создание нашей версии.
Источник: сайт администрации города Рязани














Купить электронную копию газеты