В Музее истории молодежного движения представили пленэрные работы воспитанников детских творческих студий.

Выставка «Едем рисовать» своего рода сборник путевых зарисовок, где можно увидеть не только живописные работы, но и фотографии участников. Уникальность выставки состоит и в том, что на картинах запечатлены впечатления от летних поездок авторов по городам России. За несколько лет география расширилась, появились на маршруте Нижний Новгород, Сочи, Кострома и Казань. А еще – палаточный лагерь в сосновом бору на берегу реки Пра в рязанской Мещере.
Участники проекта – дети от 7 до 16 лет. Продолжительность путешествия – 10 дней для группы в 30-35 человек. Перед тем, как отправиться в тур, организаторы предварительно знакомятся с городом и составляют маршрут. Важный критерий ,учитываемый педагогами, – шаговая доступность к местам питания и близкое расположение объектов, которые будут запечатлены юными художниками.
«В этом году мы посетили Казань. Это очень интересный город. Ощущается смешение культур и религий. У детей был интересный опыт – они рисовали мечеть в сумерках. Мы стараемся включать разные художественные техники – карандаш, гуашь, графика. Но не забываем о мобильности, так как дети все материалы носят с собой. По счастливой случайности, практически все города на нашем маршруте расположены на Волге», – рассказали педагоги-наставники Юлия Красавина и Ольга Мелешкова.
«Мне очень нравится каждая поездка. Мы знакомимся с новым городом, смотрим на архитектуру, историю. Мы рисуем на центральных улицах с натуры – это очень здорово. Конечно, важную роль играет коллектив – на этом строится атмосфера, мы учимся общаться друг с другом», – поделился своими впечатлениями один из участников Артем.

Екатерина Стоцкая
Фото автора


Самое читаемое