В Рязанской ВДНХ стартовала народная инициатива по восстановлению комплекса.

В рамках стратегической сессии о “перезапуске” Торгового городка в мае вновь заговорили активные горожане, представители администрации города, муниципальных организаций и творческих объединений выработали несколько вариантов дальнейшего использования комплекса. Но главное, что удалось сделать в ходе мероприятия – собрать инициативную креативную группу рязанцев-единомышленников, которые без долгой раскачки перешли от слова к делу. В единственно возможном русле – начали приводить в порядок территорию и привлекать к ней как можно больше внимания горожан.

– Лопата, секатор, бензопила и добрая воля – что еще нужно, чтобы начать менять мир к лучшему? – рассказывает участник майской стратегической сессии, заместитель председателя Рязанского регионального отделения ВООПИиК Игорь Кочетков. – После встречи, на которой обсуждалась дальнейшая судьба Торгового городка, мы продолжили собираться, чтобы разработать стратегию и тактику воссоздания территории. ППР (посидели – поболтали – разошлись) – это не наш формат. Сессия помогла мобилизовать силы активных горожан, поэтому мы решили перенести свои «собрания» на площадку будущего «Архитектурного парка Рязанских достижений» и начали ее благоустраивать.

Благоустройство проходит по средам. Сегодня с 18.30 на территории комплекса волонтеры будут срезать разросшиеся кустарники и траву, собирать мусор. К этому мероприятию, которое продлится все лето, может присоединиться каждый.
О том, какие предложения внесла инициативная группа неравнодушных рязанцев-волонтеров в горадминистрацию и правительство об использовании такого городского пространства, как Торговый городок, в дни проведения Форума древних городов и празднования Нового года, читайте в пятничном выпуске РВ.

Екатерина Детушева (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое