Научат их этому на мастер-классе от рязанского шеф-повара – участника проекта «Гастрономическая карта России».

В эту субботу, 20 февраля, в ТЦ «МЕТРО» вновь пройдет встреча Ассоциации кулинаров рязанского края с жителями города. Шеф-повар ресторана «Боровница» Валентина Варламова приготовит полбу с судаком, расскажет о секретах этого блюда и предложит кашу к дегустации. Готовит Валентина Николаевна с душой и настроением, отдавая предпочтение старинным рецептам.

Полба с судаком – один из них. Реликтовый вид пшеницы – полба – является прапрабабушкой для современных сортов. Гурманы обожают это зерно за особый вкус с ореховыми нотками, а ценители здорового питания за то, что в зернах полбы содержится огромное количество белка – 37%. При этом высокобелковый диетический злак отличается низкой калорийностью.

Пошаговый рецепт полбы с судаком можно будет найти на страницах «Рязанских ведомостей» в ВК, Одноклассниках, Инстаграмме и Фэйсбуке, а также на сайте издания в разделе «Готовим сами» уже в эту субботу.

Ассоциация кулинаров рязанского края и коллектив «Рязанских ведомостей» приглашает рязанцев принять участие в конкурсе, приготовив блюдо от шеф-повара и выложив его фото в сетях с хештэгом #рязанскаясамобранка. Самые активные и позитивные участники отправятся в ресторан!

Екатерина Детушева
Афиша предоставлена  АКРК

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое