В средней школе №3 располагаются два избирательных участка №860 и №861. В них предприняты все меры для того, чтобы голосование проходило безопасно.
– Мы тщательно следим за тем, чтобы права не нарушались, – рассказывает секретарь участка № 860 Надежда Климова, – Оборудованы индивидуальные кабинки для голосования. Все они, как и столы, обрабатываются дезинфицирующими средствами, которые мы получили в необходимом объеме. После того, как голосующий опустил бюллетень в опечатанную урну, он не возвращается назад, а выходит через другую дверь на улицу.
– Социальная дистанция соблюдается, голосование происходит последовательно, очередей нет, но в то же время явка довольно высокая, – отмечает заместитель председателя участка N860 Маргарита Богданова. Люди продолжают активно выражать своё волеизъявление.
По словам заместителя председателя участка, немало граждан голосует и во дворах. Мобильные пункты функционируют с 25 по 30 июня.
– Рязанцы заранее знали в какой день к ним во двор приедут представители избирательной комиссии и можно будет проголосовать. С целью оповещения жителей были развешаны листовки, – рассказывает Маргарита Богданова. – Голосование во дворах также проходит с соблюдением всех санитарных норм. У нас с собой имеются антибактериальные средства, соблюдается социальная дистанция. Члены комиссии также снабжены всеми необходимыми средствами защиты.
Данный вид голосования особенно удобен пожилым людям и молодым мамам. Они ни раз выражали благодарность сотрудникам избирательной комиссии за возможность проголосовать в своем дворе. Однако есть граждане, которые не хотят голосовать досрочно и для себя определили, что придут выразить свое волеизъявление на избирательный участок именно 1 июля.
Несмотря на повышенные меры санитарной безопасности, общественный контроль за голосованием организован в полном объёме. Во всех избирательных участках, в мобильных пунктах и вовремя надомного голосования присутствуют наблюдатели.
– В такое нестабильное время нам, нашим детям и будущим внукам важна уверенность в завтрашнем дне, – поясняет рязанец Дмитрий Соловьев. – Это решение обдумано и осознанно мною и моей семьей. Я считаю, так должен поступить каждый – решить, поддерживает он изменения в Конституцию или нет, и прийти реализовать свое гражданское право – проголосовать.
– Я живу в России и считаю, что закон нужно соблюдать. Принять участие в голосовании – это долг каждого гражданина нашей страны, – уверена рязанка Мария Выгорко.
– Выразить свое отношение к поправкам к конституции необходимо каждому, – считает рязанец Александр Астахов. – Пропустить такое событие никак нельзя. Решается судьба страны — и нет ничего важнее.












Купить электронную копию газеты