Об этом сообщил один из представителей регионального оператора Олег Шишов на заседании рабочей группы по реализации мусорной реформы в области. По его словам, в настоящее время все обращения фиксируются автоматически.

В декабре 2019 года в адрес регоператора поступило 11800 обращений граждан, в январе этого года – 9200 обращений, в феврале – 5766. При этом в декабре жалоб, касающихся вывоза мусора с мест сбора отходов, было зарегистрировано 3200, в январе этого года их поступило 1800, а в феврале – всего 1000.

– Тяжелые месяцы остались позади, мы смогли решить множество вопросов. На сегодняшний день у нас самая главная задача – наладить обмен информацией с органами местного самоуправления. Сейчас они проводят мониторинг и предоставляют данные об объеме отходов два раза в месяц. Фактически по организации процесса вывоза отходов с мест накопления отходов проблем нет, – сказал Шишов.
По его словам, с ноября 2019 года региональный оператор приобрел 31 единицу техники, из них 9 специализированных машин для вывоза крупных отходов, что позволило в Рязани полностью обеспечить вывоз крупногабаритного мусора.

– Мы показываем спад и такие снижающиеся показатели, но у меня есть факты, когда люди вообще не могут дозвониться, с этим необходимо разбираться, – прокомментировал отчет заместитель председателя правительства региона Евгений Беленецкий. Он попросил представителей регоператора усилить работу по информированию граждан о разных методах подачи обращений по другим каналам, помимо телефона, в частности, с помощью интернета и электронной почты.

Людмила Иванова (фото)
Александр Джафаров (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое