Ирина А. с перерывом менее двух минут получила на мобильный телефон сообщения о списании со счета сначала 900 рублей, а затем еще 1500. Женщина сразу связалась с банком, чтобы заблокировать карту. Но СМС о списании средств продолжили поступать.

В общей сложности мошенники попытались завладеть суммой в 150 тыс. рублей, но, благодаря своевременной реакции пострадавшей, ущерб составил менее 3 тыс. рублей.

В кредитном учреждении пострадавшей посоветовали обратиться в полицию. Когда рязанка пришла с заявлением в правоохранительные органы, она узнала, что еще несколько жителей города столкнулись с таким же хищением. Но если ей удалось минимизировать свои потери, то одна из жертв лишилась 190 тысяч рублей. Все карты, с которых похитили средства, были кредитными. Об этом сообщает пресс-служба рязанского отделения ГУ Банка России по ЦФО.

– Самое главное – в максимально короткий срок заблокировать карту (позвонив по телефону «горячей линии» банка, воспользовавшись приложением или непосредственно обратившись в офис). Это актуально как для кредитных, так и для дебетовых карт, и поможет не допустить списания всех средств, – поясняет заведующий сектором платежных систем и расчетов Денис Никитин.

На сайте СУ СК РФ по Рязанской области анонсируется выпуск программы “Следовательно”, гости которого расскажут, как уберечься от мошенников “цифровой эры”.

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое