Руководством Академии ФСИН России уделяется огромное внимание нравственно-эстетическому и творческому воспитанию курсантов, слушателей и студентов. Без их участия не проходит ни одна выставка в городе. Тем более, если она касается героического прошлого и подвигов защитников Отечества.

30-летие вывода Советских войск из Афганистана вдохновило курсантов экономического факультета на посещение экспозиций Музея истории молодежного движения.

Творческий вечер, посвященный подвигу воинов-защитников в произведениях русского искусства, прошел в музее имени И.П. Пожалостина. Ребята увидели, как художники превратили искусство в действенное оружие против врага, поднимая боевой дух армии.

– Посещая такие мероприятия, мы стремимся воспитывать у курсантов чувство патриотизма, ценностного отношения к отечественной культуре, прививать интерес к истории своей Родины, – отметила доцент кафедры философии и истории Александра Бровкина.

Слушатели спецкурса посетили музей истории ВДВ. По словам куратора Бориса Козаченко, особый интерес вызвали образцы оружия и боевой техники.

Курсанты экономического факультета решили, что самые интересные истории можно услышать из уст живущих ветеранов.

– Мы навещаем ветеранов не только в праздники. Они должны чувствовать наше внимание и заботу каждый день. Признательность и благодарность это лишь малая часть того, что мы можем для них сделать, – отметил курсант Илья Клинов.

Ребята организовали «Урок мужества» в школе № 10. В качестве тяжелой артиллерии курсанты привлекли преподавателя кафедры применения подразделений специального назначения РГВВДКУ им. В. Ф. Маргелова гвардии подполковник Олега Викторовича Походалова. Школьники узнали о жизни ветерана, кропотливой работе рязанских поисковиков, восстанавливающих биографии павших красноармейцев и даже получили возможность подержать в руках легендарный пулемет Дегтярева.

Источник: сайт Академии ФСИН России

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое