В рязанском художественном музее имени И.П.Пожалостина состоялся первый семинар «Музей и школа: повышение качества музейного продукта и его интеграция в воспитательно-образовательный процесс», где учителя спрогнозировали креативное освоение школьной программы в стенах музея.

Перспективу решили обсудить учителя русского языка и литературы, их приветствовала директор художественного музея Виктория Филиппова: «Сейчас музей и школа напоминают два берега одной реки, между которыми курсирует кораблик с детьми. Мне хочется, чтобы мы построили общий мост. Но для этого нам нужно ответить на вопросы «зачем?» и «что нас ждет на другом берегу?».

Педагог школы Nº65 Елена Суворкина обсудила с учителями общую разработку проекта «Я поведу тебя в музей». Учитель школы Nº64 Наталья Голунова рассказала об уроках-квестах, изучении полотен и рязанских костюмов для написания сочинений-впечатлений.

Было также предложено создать тексты о рязанских деятелях, по которым школьники смогут готовиться к ОГЭ.

Валентина Коряшкина из многопрофильной школы Nº17 уже применяет картины в изучении правил русского языка с детьми. А педагог из школы Nº3 привлекает внимание учеников к литературе с помощью демонстрации картин-иллюстраций.

Арина Тимохина
Фото автора

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое