Конкурс «Лучший сыр России-2018» проходил в Подмосковье в рамках «Истринского сырного фестиваля: 4 года санкциям».

87 производителей, среди которых и рязанские сыровары, представили 261 образец сыра. Около 40 сыров были отмечены в 12 специальных номинациях.

По итогам конкурса продукция рязанского ЗАО «Московское» удостоена сразу двух наград. Один из сыров занял второе место в номинации «Козьи твердые сыры», а другой – второе место в номинации «Сыры с комбинированной плесенью» (сыры с несколькими видами плесени).

«Открытием фестиваля» организатор фестиваля и конкурса Олег Сирота назвал еще один продукт данной фирмы, отметив, что, возможно, через несколько лет сыр составит серьезную конкуренцию сыру из одноименной швейцарской земли.

Екатерина Детушева
Фото автора


Самое читаемое