В Рязани проходит второй мотивационный проект для представителей индустрии гостеприимства «РЕСТАРТ».
Сразу на нескольких его площадках проходят дискуссии, мастер-классы и отборочный турнир международного конкурса «Chef a la Russe».
На площадке [ШЕФАРТ] знаменитый российский шеф-повар, исследователь русской кухни и новатор в области использования русских продуктов и техник Максим Рыбаков представляет мастер-класс «Свой стиль».
В ходе встреч [РЕСТИНТЕНСИВ] основатель фуд-бренда ШАУРМАНИЯ Анастасия Филиппова рассказывает, как создать команду мечты. Руководитель проектов компании «Доксинбокс» Сергей Протопопов поделится секретами экономии времени, а руководитель направления тренинга и консалтинга в HURMA Management Group Георгий Карпенко – секретами успешных ресторанов. Консультант в сфере ресторанного бизнеса Елена Сухина поведает о технологиях продуктивного взаимодействия между подразделениями ресторана, а владелец караоке-лофт «Люди» Дарья Мальковская расскажет собравшимся не про историю своего успеха, а про реальный опыт работы.
В рамках интенсив-деловой программы перед участниками проекта выступили и члены Ассоциации кулинаров рязанского края – Президент АКРК Ирина Данилова и соучредители ассоциации Максим Титов, Александр Сомов, Дмитрий Кирилин. Они рассказали о проделанной за год работе и о задачах, которые стоят перед ресторанным сообществом Рязани.
Так, впереди город ждёт HoReCa fest, в декабре в Рязани вновь пройдёт «Кухня рязанского края» и в ресторанах Рязанцев и гостей региона ждут новогодние сеты. 21 декабря АКРК пример участие в гастротестивале «Пирожок», а в новогодние праздники традиционно совместно с администрацией города и театром кукол проведёт благотворительную «Елку с ложкой».
– Впервые на новогодние праздники в нашем городе пройдёт Глинтфест, где будут представлены новинки ресторанов. И конечно, наш замечательный калинник, который стал символом Новогодней столицы-2020, – отметила Ирина Данилова.
Кроме этого, в начале декабря все же состоится открытие большой гастролаборатории, где будут проходить мастер-классы для студентов и начинающих рестораторов.
А в самое ближайшее время рестораторов ждёт Конгресс поваров-2020 в Санкт-Петербурге. Три дня на Дворцовой площади рязанская команда из 20 человек будет представлять нашу региональную кухню.