Бойцы сводного отряда механизаторов проходят производственную практику в ООО «Авангард»
Будущие инженеры-электрики и инженеры-механики 2-й и 3-й курс вникают в особенности будущей профессиональной деятельности.
Работу будущих инженеров курирует заведующий ремонтными мастерскими хозяйства Владимир Сахаров – выпускник инженерного факультета Рязанского государственного агротехнологического университета им.П.А. Костычева, недавно получивший диплом магистра. По отзывам руководства, Владимир прекрасно ладит с парнями, старается приобщить их к разным видам деятельности. Например, сейчас студенты заняты на ремонтных работах техники.
Наставником электриков является главный энергетик «Авангарда» Вадим Севостьянов.
Доцент кафедры технических систем АПК Николай Лузгин отмечает:
– Руководство вуза и представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, для прохождения практики студентов обычно договариваются с крепкими хозяйствами региона, чтобы у ребят была возможность поработать с современной техникой и немного заработать.
По мнению будущих инженеров, третий трудовой семестр для них – прекрасная производственная школа:
– Мы начинали с простых заданий. Наш наставник наблюдал за нами, ежедневно усложняя поручения и постепенно начал нам доверять. Мы, стараемся, так как хочется показать, что мы готовы и к ремонту оборудования, и к проведению более серьезных работ, – считает студент 3-го курса инженерного факультета Кирилл Кононов. Как оказалось, Кирилл учится в вузе на одни пятерки. Говорит, что ему всегда нравилось получать новые знания, а потому и в школе, и в вузе он учится с интересом.
Его товарищи по отряду отметили, что в хозяйстве для них созданы все условия для полного полного представления профессии инженера сельхоз-машин.
– Понимание того, что работа инженера – это не только знание техники, приходит именно во время прохождения производственной практики, – считает Артем Филин. До армии я окончил Шацкий агротехнологический техникум. Демобилизовавшись, поступил в университет. Конечно, мне легче учиться, чем моим товарищам, поступившим в вуз сразу после школы, но в работе инженера очень много того, что важно знать и постоянно пополнять знания, так как технический прогресс не стоит на месте. Мы учимся у настоящих профессионалов, оформляем дневники практики, составляем отчеты, чертим схемы и узнаем историю создания и развития хозяйств, в которые нас направляют. В будущем все знания нам обязательно пригодятся, – говорит Артем.
По словам Николая Лузгина, производственная практика студентов РГАТУ инженерного факультета рассчитана на 10 недель. Со 2-го, 3-го и 4-го курсов инженерного факультета в хозяйства области направлено более 200 студентов. Работу бойцов проверяют представители РГАТУ и министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
















Купить электронную копию газеты