Открытый образовательный лекторий Рязани продолжает свою работу.
Вторую лекцию цикла «Кружево жизни/кружево перемен» Центра прикладной урбанистики провел для рязанцев в стенах Фотодома Алексей Денисов – основатель студии дизайна «Address», один из основателей школы компьютерной графики CGExpert.
Он окончил Московский государственный институт культуры и некоторое время работал дизайнером интерьера в столице, но затем вернулся в родной город. Среди его довольно смелых и креативных авторских проектов, воплощенных в стенах общественных заведений, – дизайн ресторанов «Ёлки» и «Филин», кафетерия «Лимонадный Джо», кафе «О Суши», баров «Квасничак», «Yellow», «Брюгге» и бара-клуба «The Peashem».
На встрече с молодыми дизайнерами и архитекторами города, а также неравнодушными горожанами Алексей рассказал о своем становлении в профессии и перспективах её выбора для студентов, поделился личным опытом в создании общественных интерьеров сегмента HORECA, затронув проблематику реализации проектов при небольшом финансировании.
– Ещё никто из заказчиков не сказал мне: «У меня много денег, давай их все потратим». У большинства проектов маленький бюджет, однако это лучше всего стимулирует к творчеству, – отметил Алексей.
Среди таких творческих находок, например, – замена медных листов интерьере The Peashem на сварку из радиодеталей, а дорогого покрытия из керамогранита – на десятикопеечные монеты, которыми был выложен весь пол.
Поделился с собравшимися дизайнер и своими планами на будущее. Сегодня он активно участвует в различных конкурсах, продвигая проект мечты, которым является ресторан «Царь морей» со штучным паркетом и дорогой мебелью.
Напомним, что цикл лекций «Кружево жизни» – это некоммерческий проект, который позволяет всем желающим получить новые и практические знания в неформальной обстановке. Его цель — сформировать сообщество людей, готовых делиться знаниями и менять окружающий мир малыми и полезными делами.
В следующий вторник – 2 декабря – рязанцев ждет встреча с тренером, методологом Марией Фроловой, которая расскажет, как найти свое «я» в городе, проанализировать личные ресурсы и таланты, запустить развитие в уже существующей деятельности.