Влияние генно-модифицированных объектов на организм человека еще недостаточно изучено. И, тем не менее, российское государство стремится исключить даже возможный, потенциальный вред от ГМО в продуктах питания. Именно по этой причине Россельхозцентр изыскал бюджетные средства для проведения исследований в этой сфере и направил государственное задание по всем филиалам. Цель задания – проанализировать зерно и вегетирующие растения некоторых сельскохозяйственных культур и определить в них наличие генно-модифицированных организмов.
Рязанский филиал Россельхозцентра также получил такое задание и прилагаемую к нему методику исследования. Методика тестирования достаточно проста и дает практически стопроцентную достоверность.
Было исследовано 50 образцов кукурузы, сои, рапса и сахарной свеклы, возделываемых в Рязанской области. Из них по 25 образцов в виде зерна и листьев. Сорта данных культур были как отечественного производства, так и зарубежной селекции.
В результате тестирования на всех тест-полосках проявилась только одна контрольная линия. Это означает, что ни в одном из проанализированных сортов чужеродный генно-модифицированный белок не обнаружен, сообщает сайт регионального минсельхоза.












Купить электронную копию газеты