Об этом сказал Николай Любимов, комментируя существенное увеличение производства тепличных овощей в регионе.
По итогам 2020 года в регионе собран богатый урожай тепличных овощей – 11,1 тысячи тонн, это в 5 раз больше, чем в 2019 году. В том числе, произведено 7,2 тысячи тонн тепличных огурцов и 3,8 тысячи тонн томатов, а кроме того, 116 тонн прочих овощей: баклажанов, кабачков, салатов, болгарского перца.
Причина существенного роста в том, что в конце 2019 года в Рыбновском районе начала работу первая очередь тепличного комплекса ООО «Рязанские овощи» – современного высокотехнологичного тепличного комбината пятого поколения. Еще два основных региональных производителя овощей защищенного грунта: ООО «Ветер перемен» и агрохозяйство ИП М.М. Ганбарчаев – расположены также в Рыбновском районе.
Суммарная площадь зимних и весенних теплиц в Рязанской области составляет сейчас 18,7 гектаров, из них зимние теплицы – 13 гектаров.
– Производство овощей является одним из наиболее перспективных направлений в АПК региона. Идет активное развитие: применяются современные технологии и сорта для получения качественных овощей, востребованных не только в регионе, но и за его пределами. По итогам прошлого года у региона успешные показатели. Важно сохранить динамику, поэтому мы продолжим создавать все условия для того, чтобы наши овощеводы чувствовали себя уверенно и повышали свои результаты, – подчеркнул Николай Любимов.
Изображение Couleur с сайта Pixabay











Купить электронную копию газеты