О нем узнают более 150 представителей российских и иностранных СМИ.

Презентация и дегустация оригинального рязанского десерта из ржаной, пшеничной и черемуховой муки с начинкой из калинового джема, покрытого глазурью из белого шоколада и сгущенного молока, состоится в четверг в пресс-центре МИД России.

Там пройдет брифинг официального представителя МИД России М. В. Захаровой по текущим вопросам внешней политики. В ходе этого мероприятия будет организован прием «Гастрономическая карта России» с дегустацией продукции отечественных региональных производителей: «От Арктики до Черного моря», в том числе представители кафе «Графин» презентуют официальный кулинарный бренд Новогодней столицы 2020 – калинник. Это первый продукт, который был включен от Рязанской области. Оценивать его внешние и вкусовые качества будут российские и иностранные журналисты.

Рязанцы и гости Новогодней столицы смогут продегустировать калинник 3 января на Лыбедском бульваре во время гастрономического фестиваля глинтвейна и пряников «ГлинтФест». На мероприятии, которое впервые пройдет в нашем городе, вниманию гостей будут предложены для дегустации всевозможные напитки и десерты с выпечкой, подготовленные рязанскими предприятиями общественного питания. Зрители смогут поучаствовать в новогодних играх и мастер-классах.

Екатерина Детушева (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое