В региональном правительстве прошло заседание Совета по развитию трудовых ресурсов при губернаторе области. Открывая его, глава региона Николай Любимов сказал:

– Рязанский регион одним из первых в Российской Федерации вошел в программу повышения производительности труда и поддержки занятости. В наше время, как известно, важнейшим конкурентным преимуществом являются знания, технологии, компетенции. Цифровая экономика, внедрение IT-технологий выдвигают сейчас новые требования к рабочей силе. Предприятиям нужны сотрудники с высоким интеллектом и хорошим профильным образованием. Поэтому главная задача нашего Совета – поиск путей к достижению паритета на региональном рынке труда, преодоление дисбаланса спроса и предложения. Это нужно делать, в первую очередь, за счет повышения качества системы профессиональной подготовки.

Особое внимание нужно уделять людям предпенсионного возраста и молодежи. И в этом нам должен помочь приоритетный проект, который мы реализуем в нашей области – «Центр занятости – новый формат».

На заседании Совета рассмотрены вопросы организации обучения рязанцев в рамках нацпроектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости», внедрения в области национальной системы оценки квалификаций, сформирована также рабочая группа по профессиональному образованию, которая будет действовать при Совете.

С информацией по заявленным в повестке дня вопросам выступили министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец, председатель правления некоммерческой организации «Рязанская Ассоциация экономического сотрудничества предприятий» Владимир Кутенцын, и.о. министра образования и молодежной политики области Ольга Васина.

На заседании Совета по развитию трудовых ресурсов при губернаторе области утвержден также план работы на первое полугодие 2019 года.

Александр Королев (фото)
Юрий Евстифеев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое