На форуме ресторанной индустрии в Рязани студентам предложили получить высшее образование в школе Поля Бокюза.

Соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края Дмитрий Кирилин в ходе «HoReCa fest – 2018» презентовал первый в России институт Поля Бокюза.

– Ещё год назад мы не верили, что в России возможно открыть школу для шеф-поваров, которые будут получать высшее образование по международным стандартам, – подчеркнул Дмитрий. – Но наши красноярские коллеги это сделали.

Уникальный вуз для шеф-поваров от одного из наиболее известных поваров 20 века, обладателя трёх звёзд гида Мишлен, основателя INSTITUT PAUL BOCUSE, который готовит лидеров-предпринимателей в сфере кулинарного искусства, открыт на базе Сибирского федерального университета. И уже в сентябре этого года студенты со всего мира смогут начать своё четырёхлетнее образование, подтверждённое на выходе российским и международным дипломами.

– Я пришёл учиться на повара совершенно осознанно, – рассказывает участник форума, студент рязанского технологического колледжа Максим Лисягин, – мне нравится готовить, я много где стажировался в Рязани и хочу продолжать своё образование. Как теоретическое, так и практическое. А стать студентом школы Поля Бокюза – это, конечно же, мечта. Буду изучать этот вопрос.

В России ежегодно открывают свои двери более 10 тысяч заведений общественного питания. Выпускники института Поля Бокюза получат уникальную возможность обеспечить себе стабильное будущее, высокую востребованность на рынке труда. Кроме этого, представители красноярского вуза ставят перед будущими шеф-поварами задачу возрождения российской кухни и культурных гастрономических традиций. Но главная задача, как подчеркнул Дмитрий Кирилин – это возрождение гордости за профессию повара.

– И уникальная программа обучения, о которой я рассказал, и весь этот форум, а также многочисленные мероприятия, которые мы проводим совместно с администрацией города Рязани, привлекая студентов – будущих шефов, посвящены именно этому, – подчеркнул представитель АКРК.

Екатерина Детушева (фото)
Екатерина Детушева (текст)

Самое читаемое