В Рязанском государственном университете им. С. Есенина прошла встреча студентов, преподавателей и руководства университета с руководителями институтов развития Рязанской области, которую провёл зампред регионального правительства Артём Никитин. Она была посвящена мерам поддержки стартапов, а также проектов в сфере туризма и кадровый набор в экономический блок правительства области, в том числе в институты поддержки бизнеса.
Артём Никитин заявил, что у студентов его родного вуза есть множество интересных проектов, которые могут принести пользу всему региону. По его словам, несколько дней назад руководство вуза представило ему инновационные проекты в социальной сфере, которые в ближайшее время представлены на защиту по итогам учебного года. Артем Никитин подчеркнул, что эти проекты будут рассмотрены в рамках работы недавно созданного венчурного фонда области. Особое внимание будет уделено поддержке проектов, касающихся развития туристической отрасли региона. «Наш регион должен стать активным и дружелюбным к путешественникам. Каждого человека, вышедшего на железнодорожной станции в Рязани, необходимо встретить и рассказать куда он сможет сходить, что посмотреть и где отдохнуть», – сказал он.
По словам Артема Никитина, ещё одной актуальной темой сегодня является кадровый набор в институты развития региона. «Нашему региону очень нужны молодые специалисты. У нас много вакансий в частности в экспортном направлении, которое за прошлый год показало рост более чем в три раза. Во многом это произошло потому, что средний возраст специалистов центра экспорта тридцать лет и они готовы эффективно и увлечённо работать», – обратился к собравшимся зампред регионального правительства.
В своём выступлении заместитель директора АО «Корпорация развития Рязанской области» Оксана Любимова сообщила, что в настоящее время развернулась дополнительная кампания по набору перспективных кадров для региональной экономики. На данном этапе о своём желании работать заявили 50 соискателей, но региону нужно больше талантливых специалистов. «Уже в ближайшее время все откликнувшиеся пройдут тестирование и очное собеседование для определения уровня компетенций. После этого мы пригласим их на встречу с их будущими работодателями», – рассказала Оксана Любимова. По ее словам, вакансий очень много. Предприятиям требуются специалисты по работе с инвесторами, внешнеэкономической деятельности, специалисты бухгалтерского учета и отчетности, райтеры и пиар-менеджеры, кураторы отдельных проектов, бизнес-тренеры, бизнес-консультанты, коучи.
Ректор университета Андрей Минаев поблагодарил гостей за проведённую встречу, отметив открытость и скорость взаимодействия в совместной работе. «Надеюсь, мы скоро увидим новых звёзд в наших рядах», – подвёл он итоги встречи.