Такой вывод сделал губернатор Павел Малков после того, как ознакомился с архивными документами по капремонту. На заседании правительства глава региона ещё раз поднял этот вопрос.

Павел Малков подчеркнул, что внимательно изучил документы о деятельности Фонда капитального ремонта в предыдущие годы. «В моём понимании, дальше их надо изучать вместе с правоохранительными структурами», – сказал губернатор. Начальнику главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанской области Сергею Сорокину глава региона дал поручение инициировать эту работу во взаимодействии с прокуратурой.

– Два вопроса ключевых, – говорит Павел Малков. – Первый, надо разобраться с тем, что происходило раньше. Я сейчас смотрю некоторые архивные документы за предыдущие годы, и у меня вызывает удивление то, как работы были организованы, и как они были профинансированы. Мне кажется, качество работ не соответствует тем средствам, которые были направлены на ремонт. Я вижу это, в том числе, и по большому количеству жалоб, которые поступают от рязанцев по всем каналам.

Вторая задача, наверное, сейчас даже более важная – это организация текущего капитального ремонта, то, как сейчас фонд капремонта выполняет свои обязательства. Здесь тоже мы видим, что не всё с этой организацией хорошо. Вице-губернатор Артём Бранов доложил, что у нас сейчас 6 домов стоят с открытыми крышами. Нам очень повезло с погодой, что не произошло какой-то коммунальной катастрофы. Мы уже взяли на контроль все эти работы, сменили подрядчика. Сейчас они в оперативном порядке завершают все эти мероприятия, но здесь вопрос – почему всё это стало возможно? Нам сейчас в этом предстоит разобраться и перенастроить всю работу так, чтобы она шла в плановом режиме.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое