На площадке рязанского технологического колледжа стартовал региональный отборочный тур Чемпионата «Chef a la Russe»-2020».
Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, участие в котором дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.
В рязанском отборочном туре принимают участие девять команд: «Бон аппетит», «Старый мельник», «Старый город», «Бристоль», «Внуки Есенина», «Премьер», «Неаполь», «Сборная Рязань» и команда кафе-клуба «Графин».
Каждая из них состоит из трех человек – 2 повара и 1 кондитер. Командам предстоит приготовить «Национальный обед» из трех блюд – холодная закуска, горячее блюдо и десерт.
Как отметили члены жюри, которое возглавляет председатель Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, «это проект не просто про еду, это проект про профессионалов».
Команда-победитель посетит финал чемпионата в Москве, для того, чтобы определить сильнейшего российского шеф-повара.
Организатором чемпионата Chef a la Russe выступает компания МЕТРО Кэш энд Керри с Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). А отборочный тур в Рязани проходит в рамках организованного уже во второй раз мотивационного проекта для представителей индустрии гостеприимства РЕСТАРТ.