Шутки серьезных людей


129

В Рязани проходят уникальные игры КВН

Удивленные лица, полицейская форма, много людей в помещении… Нет, это не дежурный участок. Это наша любимая игра КВН в необычном формате. В Рязанской области реализуется авторский проект полковника полиции Владимира Нечаева, который называется «Кубок силовых структур и ведомств». Этот проект доказывает, что и у людей таких серьезных профессий есть хорошее чувство юмора, и они могут стать на час актерами.

Три года назад в Рязани впервые прошел Кубок силовых структур и ведомств Рязанской области, посвященный памяти великого поэта С.А. Есенина. У истоков проекта стояла самая титулованная команда КВН силовых структур России «Их разыскивает милиция» (полицейские Рязанской области). Они и выступили инициаторами, приглашая затем к участию другие команды.
Формат игры не очень отличается от того, к которому мы привыкли, но некоторые особенности все же есть. На Кубке играют силовики. Игра всегда посвящена кому-то из выдающихся земляков: И.П. Павлову, К.Э. Циолковскому, С.А. Есенину… Главным призом становятся кубки из скопинской керамики с эмблемой региона.
Кубок проходит раз в квартал. 2 июля в Рязанском дворце молодежи прошел открытый летний кубок КВН силовых структур и ведомств Рязанской области, посвященный памяти В.Ф. Уткина.
В игре сразились участники из Тульской, Московской, Владимирской и Рязанской областей. Наш регион представили команды «По-братски», «Академия прекрасных половин» (Академия ФСИН России) и «Время первых» (Рязанский филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя).
Игроки сборной «Время первых» – курсанты 2 курса Вадим Гончар и Дмитрий Насонов рассказали, что в Кубке их команда принимала участие впервые, но такой формат им понравился.
– Я занимался игрой КВН еще в школе, – поделился Дмитрий Насонов. – А продолжил это увлечение только на втором курсе вуза, когда мы и создали свою команду «Время первых». Причем выступали мы еще не так много, но прошедший Кубок нам запомнился. Это было здорово.
Молодые люди уверены, что профессия полицейского отлично сочетается с КВН, ведь юмор свидетельствует о развитом интеллекте и эрудиции.
Такой формат любимой игры КВН не имеет аналогов в регионе, потому зрители охотно ходят на него. Кто-то приходит поддержать близких, некоторые болеют за любимую команду, а есть и те, кто просто хочет весело провести вечер. В любом случае свободных мест в зале не бывает.

Юлия Ганьшина
Фото автора