Об этом сообщил губернатор Николай Любимов на расширенном заседании регионального политического совета Рязанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В нем приняли участие также председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Аркадий Фомин, координаторы и председатели общественных федеральных советов партийных проектов.

Основной темой повестки дня стало обсуждение итогов реализации федеральных проектов партии на территории региона за первое полугодие текущего года, направленных на развитие таких ключевых секторов как: образования, здравоохранения, промышленности, строительства, науки, культуры и туристической отрасли. Кроме того, на заседании поднимались вопросы благоустройства территорий, создание комфортной среды для маломобильных граждан, укрепление института семьи.

Открывая заседание, губернатор Николай Любимов отметил, что партия Единая Россия ведет на протяжении длительного времени очень ответственную социальную работу, реализует много значимых проектов, направленных на повышение качества жизни в регионе. Все они следуют стратегическим целям и инициативам, которые определил президент Владимир Путин и интегрированы в национальные проекты.

–  Их реализация – совместная задача правительства области и партии,  – подчеркнул Николай Любимов. – Я вижу активную работу региональных координаторов проекта, депутатского корпуса, общественных советов. Контроль и регулярные выезды на объекты строительства и благоустройства помогают вовремя увидеть недостатки и проблемы и оперативно принимать меры по их решению.

Губернатор также поблагодарил депутатов государственной думы за участие в решении значимых для региона проектах на федеральном уровне и привлечение в область дополнительных средств.

–  Вместе мы должны добиться существенного прорывного роста во всех основных направлениях экономики и социальной сферы региона, – сказал Николай Любимов. – Уже немало сделано как в привлечении дополнительных бюджетных средств в регион крупных инвесторов, так и в развитии наших ключевых секторов: АПК, промышленности, строительства, науки, здравоохранения, культуры и туристической отрасти.

Глава региона также отметил, что качество жизни во многом зависит от уровня социальной инфраструктуры. Этому вопросу уделяется особое внимание. Строятся детские сады, ясли, ФАПы, ФОКи, дома культуры. Сегодня в Рязанской области ведется строительство 65 социальных объектов, из них  – 36 должны быть введены в эксплуатацию уже в этом году.

– Такая наша совместная работа позволит обеспечить людям качественную медицинскую помощь, современные условия для обучения и всестороннего развития детей, занятий спортом, поддержку молодым специалистам. Позволит сделать автодороги более безопасными, создать комфортную среду в городах и селах. Мы готовы направлять все ресурсы, для того чтобы обеспечить эффективное развитие области. Будем стараться более оперативно решать вопросы, которые заботят людей, и привлекать к этому активистов и инициативных граждан, продолжать объединять жителей региона для большой созидательной и конструктивной деятельности.

Губернатор поручил координаторам партийных проектов и представителям депутатского корпуса, совместно с представителями общественности проверить готовность региональных школ к новому учебному году.

Яна Арапова (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое