Судебный пристав помог жительнице Рязанской области взыскать компенсацию морального вреда


94

Судебный пристав-исполнитель взыскал в пользу дочери погибшего из-за ДТП жителя Кадома денежные средства в размере 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области, возвращаясь домой на своем автомобиле, гражданин М. нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на гражданина. В результате ДТП мужчина получил множество телесных повреждений. Он срочно был госпитализирован в больницу. Степень полученных повреждений была настолько высока, что для дальнейшего лечения он был доставлен в  Рязань. Спасти гражданина так  и не удалось. Дочь погибшего, узнав о случившемся, долгое время находилась в депрессии. Ей было тяжело пережить потерю близкого человека. Все эти обстоятельства заставили гражданку обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил исковые требования.

В Отдел судебных приставов по Кадомскому и Ермишинскому районам Управления ФССП России по Рязанской области поступил исполнительный документ для принудительного исполнения. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях несвоевременного исполнения решения суда. Слова судебного пристава-исполнителя остались не услышанными.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель наложил запрет регистрационных действий на транспортное средство. Должник осознал, что без погашения долга автомобиль нельзя будет переоформить, он немедленно погасил задолженность.