№77 (6281) от 09 октября 2024
Об этом сообщил заместитель главы администрации города Михаил Ромодин
По словам заместителя главы администрации Рязани, на сегодняшний день все предприятия энергетического комплекса и социальной сферы готовы к предстоящему отопительному периоду.
– К системе централизованного теплоснабжения подключены 206 объектов социальной сферы и 2694 многоквартирных жилых дома. Все учреждения соцсферы прошли опрессовку и получили паспорта готовности. Объекты жилищного фонда также готовы к запуску отопления. Все профильные службы приступят к оперативным работам вовремя, – отметил Михаил Ромодин.
В областном центре ведётся постоянный мониторинг температурного режима. Напомним, что администрация города вправе самостоятельно принимать решение о начале и окончании отопительного сезона, так как законодательство в этой сфере не ограничивает право органов местного самоуправления устанавливать более ранние сроки начала и более поздние сроки окончания отопительного периода.
Например, отопительный сезон уже стартовал в Костроме и Самаре, с 1 октября в Подмосковье начали подавать тепло на социальные объекты.
Включение и регулировка отопления проходят в несколько этапов. Муниципалитетом уже принято решение о старте отопительного сезона. Тепло поступит на объекты социальной сферы (детские сады, школы, медучреждения) в течение 5 дней, в жилые дома – 7 дней.
Михаил Ромодин подчеркнул, что в областном центре в рамках комплексной подготовки к отопительному сезону строятся котельные и ведутся работы по модернизации коммунальной инфраструктуры.
– Подготовка к новому отопительному сезону была начата ещё в прошлом году. Основные планы подготовки были сформированы в декабре 2023 года, – сказал заместитель главы администрации.
Самым крупным проектом он назвал строительство 1-й тепломагистрали от Ново-Рязанской ТЭЦ. Также завершается строительство новой котельной на улице Белякова в микрорайоне Дягилево.
Проведён капитальный ремонт тепловых сетей по ключевым объектам – это участки по улицам Горького, Шереметьевской, Ленинского Комсомола, Белинского и Маяковского.
Также Дягилевская и Новорязанская ТЭЦ ежегодно проводят текущие и капитальные ремонты турбин, генераторов, энергетических котлов и оборудования. В этом году план ремонта выполнен в полном объёме.
Вячеслав Астафьев
Фото автора