Восемь ветеранов боевых действий – участников первого потока кадровой программы «Герои 62» отдали свои голоса на избирательном участке N1003 в Солотче.

– Как с 18 лет я получил право голосования, так принимаю участие в выборах каждый раз, когда они проводятся, за исключением тех, которые я пропустил, когда был на СВО, – отметил Константин Панов. – Мы все видим, как область развивается и хотим, чтобы это продолжалось. Поэтому важно выбрать достойных людей, которые продолжат начатое.

Значимость такого события, как выборы, в беседе с журналистами подчеркнул каждый из ветеранов.

– Я всегда хожу на выборы, тем самым выражая свою гражданскую позицию. Поскольку мне не безразлично будущее страны и своего региона. Мы голосуем за развитие и процветание нашей рязанской земли. Мы видим, как регион развивается, много социальных объектов построено. Все это важно сохранить и приумножить, – прокомментировал Сергей Галус.

Свои голоса также отдали Николай Гринько, Владимир Кучерян, Петр Рябов, Евгений Уколов, Юрий Матвеев и Марина Рапникене.

Их сопровождала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Рязанской области Яна Стрельцова, которая курирует программу «Герои 62».

– Сегодня здесь не все участники программы. Часть из них голосует по своим избирательным участкам, – пояснила она. – Что касается обучения, на днях у нас стартовал второй модуль для первого потока на тему «Экономика и финансы». Участники уже прослушали лекции от министра финансов Рязанской области Марины Наумовой, от руководителя регионального отделения Центробанка Сергея Кузнецова, пообщались с министром ТЭК и ЖКХ Рязанской области Артемом Уворвихвостом, руководителем Фонда развития промышленности Рязанской области Максимом Ждановым. А также посетили промышленные предприятия региона, съездили на ряд экскурсий. На них, помимо культурной программы, у нас всегда присутствует образовательный компонент. Так, вчера мы побывали в Касимове. Там встретились с Иваном Бахиловым, представителями духовной общины мусульман и погрузились в тонкости муниципального управления. Все это совместили с изучением культурных особенностей и особенностей исторических как муниципалитета, где и русский, и татарский народ живут вместе.

 

Текст: Яна Арапова
Фото автора

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое