В Школе жилищного просвещения начался новый учебный год

Школа действует при региональном Центре общественного контроля в сфере ЖКХ Рязанской области. О том, каким будет новый учебный год, нашему корреспонденту рассказала руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, член Общественной палаты Рязанской области Ольга Каркина.

Р.В. – Ольга Алексеевна, какие темы вы будете изучать в Школе жилищного просвещения?

О.К. – Мы будем изучать прокурорский надзор, полномочия жилищной инспекции, защиту прав потребителей, меры социальной поддержки населения в сфере ЖКХ. Каждому, кто хочет стать общественным жилищным инспектором, необходимо знать жилищное законодательство – что такое общее имущество, управление многоквартирным домом, правила предоставления коммунальных услуг, как провести общее собрание, полномочия совета многоквартирного дома, подготовка договора управления многоквартирным домом, порядок оформления протокола общего собрания. По этим вопросам у нас будут и теоретические, и практические занятия.

Р.В. – С какими организациями вы будете взаимодействовать и кого пригласите для проведения занятий?

О.К. – У нас уже давно сложились хорошие партнерские отношения с прокуратурой Рязанской области, Государственной жилищной инспекцией, министерством социальной защиты населения. Мы ведем переговоры с управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области. Обязательно пригласим специалистов РМПТС, КВЦ и региональной энергетической комиссии для разговора о тарифах ЖКХ. Министерство ТЭК и ЖКХ региона расскажет о том, как работает госпрограмма и каким образом в нее можно вступить. Отдельная большая и очень важная тема – капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом мы будем расспрашивать специалистов Фонда капитального ремонта. В этом году мы впервые будем рассматривать вопросы переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.

Р.В. – Кто из окончивших школу рязанцев уже проводит со слушателями занятия?

О.К. – В числе наших активистов – Анатолий Сергеевич Кочура, Михаил Иванович Никитин, Павел Юрьевич Ашаев, Татьяна Анатольевна Баринова, Борсякова Алла Николаевна. В этом году подключаем Ольгу Владимировну Селезневу.

Р.В. – Как часто и где проводятся занятия Школы жилищного просвещения?

О.К. – Занятия проводятся еженедельно по вторникам с 16 часов в Доме общественных организаций.

Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое