Губернатор Павел Малков в ФСК «Александр Невский»

№34 (6138) от 12 мая 2023

Как развивают физкультуру и спорт в муниципальных образованиях области

В региональном минспорте прошло чествование по итогам ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую постановку работы по развитию физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Рязанской области за 2022 год.
Награждение провёл заместитель минис­тра физической культуры и спорта Рязанской области Игорь Мишин.

Районы с населением до 20 тыс. человек:
За 1 место – Александро-Невский муниципальный район;
За 2 место – Ермишинский муниципальный район;
За 3 место – Чучковский муниципальный район.

Районы с населением свыше 20 тыс. человек:
За 1 место – Касимовский муниципальный район;
За 2 место – Скопинский муниципальный район;
За 3 место – Рыбновский муниципальный район.

Города:
За 1 место – городской округ г. Сасово;
За 2 место – городской округ г. Скопин;
За 3 место – городской округ г. Касимов.

Теперь кратко о победителях.

ГОРОД САСОВО:

О развитии физической культуры и спорта в Сасове многое уже сказано и написано. Наша газета неоднократно обращалась к этой теме и в текущем, и в прошлых годах.
Мне кажется, что за сасовцами первое место в конкурсе на лучшую постановку работы по развитию физической культуры и спорта закрепится пожизненно. По крайней мере, до тех пор, пока главой администрации города работает Евгения Рубцова, а начальником управления физической культуры и спорта – Сергей Икрянников. У них можно поучиться очень многому. Вовсе не случайно Сергей Викторович несколько лет работал министром физичес­кой культуры и спорта Рязанской области. Он трудился бы в этой должности и дальше, но болела душа о родном городе. Вернулся в Сасово, стал работать ещё больше и интереснее. Появились новые проекты, которые успешно реализуются во многом благодаря тому, что для главы администрации Сасова Евгении Ивановны Рубцовой развитие физической культуры и спорта в муниципалитете – одна из приоритетных задач. Как итог, первое место в конкурсе. Растет массовость спортивных соревнований. Сасовские спортсмены завоёвывают медали на всероссийских и международных турнирах.

КАСИМОВСКИЙ РАЙОН:

О развитии физической культуры и спорта в Касимовском районе мы писали в одном из наших недавних номеров (№29 за 21 апреля 2023 год).
Там глава администрации Иван Бахилов личным примером вовлекает жителей района в занятия физической культурой и спортом. Теперь Иван Аркадьевич исполняет обязанности главы администрации города Касимова, но привычке своей не изменил. Сам он также активно занимается физкультурой, ну а резервы для развития отрасли в городе ничуть не меньше, нежели в районе.
Касимовский район теперь – самый спортивный в области. Здесь построены ФОКи с бассейнами, спортивные площадки, хоккейные коробки, база для гребцов. Спортсмены побеждают на всероссийских соревнованиях, а в реализацию физкультурного проекта​ «Мама, папа и я – спортивная семья» вовлечены десятки семейных команд.
Бывший глава администрации района Иван

АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ РАЙОН:

Год назад на такой же церемонии начальнику сектора по физкультуре и спорту Александро-Невского района Михаилу Федотову вручили награду за 2 место. Он тогда сказал: «Для нас второе место – это поражение. Все предыдущие годы наш район твердо занимал первую строчку в своей группе. Будем усиленно работать, чтобы исправить ситуацию. Александро-Невский район по многим показателям в числе лидеров, и по спорту мы должны быть только первыми».
В итоге, так и получилось. В феврале 2023 года в ходе рабочей поездки в Адександро-Невский район глава региона Павел Малков посетил объекты спортивной инфраструктуры.
Детско-юношеская спортивная школа была капитально отремонтирована в 2022 году по поручению губернатора за счёт средств резервного фонда правительства области. Кроме того, Павел Малков совместно с главой минспорта региона Владиславом Фроловым и главой администрации муниципального образования Владимиром Оводковым осмотрел спортивную школу «Александр Невский». Он отметил эффективную работу спортивных учреждений, которые востребованы у местных жителей разного возраста и работают со 100% загруженностью.
– Оба объекта – образцово-показа­тельные. Это не пустые коробки, в них кипит жизнь, есть талантливые тренеры, перспективные молодые спортсмены, – сказал Павел Малков.
На развитие физической культуры и спорта в этом районе работают все. Люди уверены, что высокие результаты может приносить только общая заинтересованность в успехе.

Бахилов в Ночной хоккейной лиге – капитан команды «Динамо – Мещера», занявшей в этом сезоне пятое место.
Иван Аркадьевич считает, что для более активного развития хоккея необходимо проводить чемпионаты внутри районов. Обязательно нужно вовлекать в занятия хоккеем молодёжь.
– Недавно я разговаривал с начальником УМВД России по Рязанской области генерал-полковником полиции Владимиром Алаем. На следующий год мы вместе постараемся создать для участия в играх Ночной хоккейной лиги команду «18+».
В спорте очень важна массовость. В Касимовском районе возрождается фестиваль «Мама, папа и я – спортивная семья».
– Поначалу я встречал сопротивление даже среди своих коллег, но пытался убедить их, что эту работу проводить необходимо. Если мы спорт в семью не приведём, то детей нам очень сложно будет увлечь. На первый фестиваль приехало 12 семей, а на второй – уже 16. Теперь фестиваль у нас будет традиционным. На финал к нам приехали зрители со всего района. Весной мы будем проводить «Весёлые старты». Я считаю, что необходимо максимальное количество детей и родителей привлекать в зал и на спортивные площадки, – говорит Иван Бахилов.

Вячеслав Астафьев (фото)
Вячеслав Астафьев (текст)
Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое