27 февраля состоялся межведомственный семинар, посвященный Всемирному Дню НКО.От имени губернатора Николая Любимова его участников приветствовала заместитель председателя правительства области Анна Рослякова.

В семинаре, который состоялся в Доме общественных организаций, участвовали и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков, представители ряда региональных министерств и ведомств, а также некоммерческих организаций – получателей президентских грантов в 2018 году и объединений, которые могут принять участие в конкурсных отборах на предоставление им государственной поддержки.

От имени Николая Любимова собравшихся приветствовала заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова. Она поздравила участников семинара со Всемирным днем НКО, отметив важность и значимость работы некоммерческих организаций. Анна Рослякова пожелала успешной реализации проектов, направленных на повышение качества жизни жителей региона, развитие гражданского общества.

Иван Ушаков проинформировал о мерах государственной поддержки некоммерческих организаций. В частности, он отметил, что в прошлом году в конкурсах Фонда президентских грантов участвовало 97 организаций Рязанской области, 17 из них получили грантовую поддержку на общую сумму более 18 млн. рублей. В этом году Фонд президентских грантов проводит 3 этапа конкурса. На первый из них прием заявок стартовал 1 февраля. Он продолжится до 15 марта. С 10 июня по 31 июля состоится второй этап, и третий запланирован с 14 октября по 25 ноября.

В рамках работы состоялись презентации социальных проектов, которые в настоящее время реализуются на территории региона НКО. Руководитель еврейского общинного культурного центра «Хесед-Тшува» Людмила Захарова представила проект по комплексному социальному обслуживанию пожилых и инвалидов «Патронаж XXI века», который получил поддержку Фонда президентских грантов на сумму около 2,5 млн. рублей. Проект предусматривает регулярную профессиональную комплексную работу по улучшению качества жизни, преодолению социального одиночества, социализации пожилых и инвалидов.

О ходе реализации проектов проинформировали руководители общественных организаций: «Касимовская местная татарская национально-культурная автономия Рязанской области», АНО Центр развития детей и молодежи «Пламенный», Касимовский музей необычных коллекций, АНО «Центр защиты детей от интернет-угроз», «Клуб истории, моделизма, реконструкции «Долг» и другие.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое