Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и реализовали пищевых продуктов, включая напитки на сумму 47,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 100,8 процента, напитков 107,5 процента.

Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 60 процентов, сливочного масла на 9 процентов, творога на 14,5 процента, макаронных изделий на 11,6 процента, кондитерских изделий на 11,4 процента, картофеля переработанного и безалкогольных напитков на 7,5 процента.

По сравнению с прошлым годом увеличатся объемы выпуска продукции в крахмалопаточной отрасли: нативного крахмала на 29 процентов, модифицированного крахмала на 25 процентов, крахмальной патоки на 34 процента.

Источник: сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области  


Самое читаемое