Организаторы турнира – областная организация общества «Динамо». В соревнованиях участвуют более 350 спортсменов со всей страны в возрасте до 21 года. Рязанскую область представляют 40 дзюдоистов.
На церемонии открытия соревнований спортсменам пожелали победы почетные гости турнира: губернатор Павел Малков, начальник Управления ФСБ России по Рязанской области Алексей Пахолков, председатель региональной организация общества “Динамо”, начальник УМВД России по Рязанской области Владимир Алай, призёр Олимпийских игр, главный тренер сборной общества “Динамо” по дзюдо Анатолий Ларюков, президент федерации дзюдо Рязанской области Валерий Чернышов, министр физической культуры и спорта Владислав Фролов, заместитель председателя региональной организации общества “Динамо”, обладатель Кубка мира, чемпион Европы, мастер спорта России международного класса по дзюдо Андрей Волков, руководители силовых структур региона.
– Я рад приветствовать участников соревнований, – сказал губернатор Павел Малков. – К нам приехали спортсмены более чем из 30 регионов России. Очень серьёзный масштаб. Я рад, что такие соревнования проходят именно у нас, в Рязани. Дзюдо – это спорт, который воспитывает и тело, и дух. Мы в Рязани делаем всё, что от нас зависит, для развития единоборств. Главные слова благодарности хочу произнести в адрес наставников, которые готовят чемпионов. Я желаю интересных поединков и спортивной удачи.
После окончания церемонии открытия на татами прошли финальные поединки. Павел Малков вручил награды победителям и призерам соревнований в весовых категориях до 55 и до 63 килограммов.
Соревнования общество “Динамо” среди юниоров и юниорок проводятся ежегодно в разных городах страны. В 2017 году они проводились в Сасове.
Турнир приурочен к всероссийскому Дню дзюдо который ежегодно отмечают 28 октября. Спортсмены убеждены, что дзюдо – не просто вид спорта. Это система образования, которая воспитывает в человеке уважение, честь, упорство, отвагу и другие качества личности. Обладая значительной философской составляющей, дзюдо базируется на трех главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, наилучшее использование тела и духа, и поддаться, чтобы победить.