Здесь было многолюдно в течение всего дня. Свои тематические интерактивные площадки участникам праздника представили молодежные организации Рязани.
На главной сцене парка выступили камерный оркестр Рязанской области, взвод девушек-барабанщиц Академии ФСИН России, оркестр «Самоцветы» детской школы искусств №7 имени Холопова, прозвучала концертная программа от победителей и призеров фестиваля «Студенческая весна». Украшением праздника стал «Бал Победы».
На малой сцене организовали уличный кинотеатр. Рязанцы увидели фильмы «В бой идут одни старики», «Про людей и про войну», «Думать тишину».
На стене Памяти каждый мог оставить информацию о своих героических родственниках. Рязанцы приносили с собой фотографии и с гордостью демонстрировал их. В этот день память жила не только в воспоминаниях. Рязанцы написали письма солдатам – участникам специальной военной операции.
Внимание призывников и их родителей привлекла площадка «Поискового движения России», где были представлены артефакты времен Великой Отечественной войны. Современное стрелковое оружие представили бойцы 137-го гвардейского парашютно-десантного Рязанского ордена Красной Звезды полка. По соседству работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.
– Мы сегодня с внуком побывали в парке и обошли почти все площадки. Нам здесь очень понравилось. Какое-то особое, праздничное настроение во всем присутствовало. Я помню, моя мама мне рассказывала, как после войны люди радовались Победе, устраивали на улицах и в парках народные гуляния. У меня сегодня такое же чувство радости было, когда мы с внуком гуляли по Кремлевскому парку. Спасибо всем, кто приближал Великую Победу, – сказала рязанка Валентина Кирилловна Федоровна.