Денис Боков прибыл на встречу с активистами вместе с участником второго потока кадровой программы «Герои 62», префектом поселка Солотча, гвардии подполковником ВДВ Алексеем Матасовым, которого стажирует в ходе учёбы.

Гости рассказали ребятам о своей жизненной траектории и проблемах, которые пришлось преодолевать, а также факторах, способствующих успеху и взглядах на современную молодёжь.

– Для чего вы приезжаете сюда? Вы здесь учитесь, и мы в том числе. Боков приехал, Матасов, Косачёв, ещё кто-нибудь… То, что мы вам даём – это процентов 20, а 80 процентов вы получаете из взаимодействия друг с другом. Коммуникации дают вам все. Я когда учился на третьем курсе вуза, приехал в лагерь студенческого актива «Роса», а потом говорил всем, что неделя пребывания в этом лагере была для меня важнее, чем полугодие в вузе, – сказал Денис Боков.

Лагерь «Профессионал» работает на базе центра активной молодёжи и детей «Лучезарный». В нём более 100 учащихся из 22 рязанских колледжей посещают мастер-классы по развитию лидерских качеств и разработке социальных инициатив, стратегические сессии, тренинги в сфере креативных индустрий. Активистам читают лекции о деятельности органов студенческого самоуправления и построении карьерной траектории.

– После учебы в лагере ребята приедут в свои колледжи, благодаря полученным лидерским навыкам создадут команду и постараются сделать жизнь более яркой и насыщенной. Лидерские навыки помогут и более качественному изучению выбранной специальности, и дальнейшей работе по профессии, – говорит директор лагеря актива «Профессионал» Дарья Медведева.

Учащаяся 4 курса Рязанского медицинского колледжа Юлия Рунова – будущая медсестра. Приезжает в лагерь «Профессионал» уже второй год. В колледжа она – заместитель руководителя волонтёрского центра.

– Волонтерской работой занимаются почти все учащиеся нашего колледжа. Мы выезжаем в школы с профориентацией, пропагандируем здоровый образ жизни, рассказываем о вреде наркотиков, алкоголизма и курения, помогаем ребятам из других колледжей в реализации их социально значимых проектов. Медсестра – социальная профессия. Я должна давать людям надежду на выздоровление, а этого эффективнее добиться, обладая лидерскими навыками. Вот поэтому я здесь, – говорит Юлия Рунова.

Лагерь актива «Профессионал» действует в регионе уже более 20 лет. Многие из тех, кто сюда приезжал, благодаря полученным лидерским навыкам не только свою жизнь сделали счастливой, но и помогли в этом другим.

Вячеслав Астафьев
Фото Евгения Фролова

 

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое