VIII ресторанный фестиваль «Кухня рязанского края» стартует 1 мая при поддержке Министерства экономического развития Рязанской области, Агентства развития туризма Рязанской области и федерального проекта «Гастрономическая карта России». Об этом в ходе пресс-тура в Рязанскую область блогерам и журналистам со всей России – участникам проекта «Медиаразведка Туту» – рассказал соучредитель Ассоциации кулинаров рязанского края Дмитрий Кирилин.
Он отметил, что число участников фестиваля постоянно растет – в этом году блюда из рязанских продуктов и на основе региональных кулинарных традиций будут представлять 20 ресторанов города. К тому же фестиваль будет проходить по обновленному сценарию.
– Каждый из ресторанов раскроет гастрономический потенциал одного из районов области, а также познакомит гостей с его историей, географией и культурой, – рассказал Дмитрий.
Всего на вкус желающих отведать «чего-нибудь рязанского» будут представлены вариации на тему традиционных блюд Скопинского, Клепиковского, Рязанского, Сасовского, Кораблинского, Старожиловского, Ухоловского, Ряжского, Касимовского, Милославского, Рыбновсккого, Шиловского, Спасского и Пронского районов.
Он отметил, что число участников фестиваля постоянно растет – в этом году блюда из рязанских продуктов и на основе региональных кулинарных традиций будут представлять 20 ресторанов города. К тому же фестиваль будет проходить по обновленному сценарию.
– Каждый из ресторанов раскроет гастрономический потенциал одного из районов области, а также познакомит гостей с его историей, географией и культурой, – рассказал Дмитрий.
Всего на вкус желающих отведать «чего-нибудь рязанского» будут представлены вариации на тему традиционных блюд Скопинского, Клепиковского, Рязанского, Сасовского, Кораблинского, Старожиловского, Ухоловского, Ряжского, Касимовского, Милославского, Рыбновсккого, Шиловского, Спасского и Пронского районов.