26 апреля на сцене гастрономических рядов Национального центра «Россия» состоится презентация VIII ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края».

«Гости Национального центра «Россия» имеют возможность совершить «Путешествие по России» от Владивостока до Калининграда за 1,5 часа. А 26 апреля на площадке Гастрономических рядов стартует серия представлений команд поваров из регионов «Путешествие по гастрономическим фестивалям России», – говорит куратор проекта «Путешествие по России. Еда» Екатерина Шаповалова.

Открывает программу «путешествий по фестивалям» в регионах – Рязанская область и VIII Ресторанный фестиваль русской кухни «Кухня Рязанского края». Фестиваль традиционно пройдет с 1 по 31 мая в 20-ти ведущих ресторанах Рязани при поддержке Министерства экономического развития региона, Агентства развития туризма Рязанской области и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

В этом году фестиваль будет проходить по обновленному сценарию. Каждый участник представит один из районов Рязанской области, раскрывая не только гастрономический потенциал и рассказывая о кулинарных традициях, но и познакомит с историей, географией, культурой, интересными людьми и местами своего района.
Таким образом у муниципальных округов и городов появится не только гастрономическое «посольство» в Рязани на время проведения фестиваля, но и туристические представители – команды ресторанов.

В рамках презентации лучшие повара Ассоциации кулинаров Рязанской области познакомят гостей Национального центра «Россия» с историей фестиваля, расскажут, как фестивали помогают внедрять русскую кухню и увеличивать количество кафе и ресторанов, где можно попробовать современную национальную кухню, а также проведут мастер-классы по приготовлению фестивальных блюд и дегустацию блюд фестивального меню.

В программе примут участие кафе «Графин», гастробары «Есть» и«Поэт», рестораны «Хорошие руки. Мейт» и «Гринвич», кафе «Старый мельник».

Завершит презентацию коллективное гастрономическое представление с рассказом об истории фестиваля и блюдах – туристических визитных карточках – калиннике, курнике, калаче, перепеле в капустном листе, кулебяке, перловой каше с белыми грибами, рязанском леденце, каравайцах, ломте и других.

Фото Екатерины Детушевой

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое