Произведения декоративно-прикладного искусства, живопись, фотографии создали мастера из районов – художники-любители, участники творческих объединений, ученики школ искусств. С весны этого года библиотека совместно с региональным Советом женщин принимали конкурсные работы, показывающие красоту и величие образов Рязанской области. Итоги подвели на фестивале «Символы малой родины – гордость и слава России», где наградили победителей и призеров. Торжество состоялось в преддверии Дня народного единства, а также в честь 240-летия Рязанской губернии.
Атмосферу на открытии выставки в новом здании областной библиотеки имени Горького создавал ансамбль народной музыки «Былина» рязанской детской школы искусств №2. Всех согрели теплые слова директора библиотеки и председателя областного Совета женщин Натальи Гришиной и других организаторов и почетных гостей события. «Мы рады, что областное правительство выделило нам грант на проведение такого важного праздника творчества и патриотизма, – отметила Наталья Николаевна. – Наш проект признан одним из лучших подобных, организованных областными союзами женщин в России. Теперь благодаря нашим мастерам мы отобрали 24 наиболее известных и любимых символа нашего края – ознакомиться с подборкой можно на сайтах библиотеки и областного совета женщин». В свою очередь, руководитель автономной некоммерческой организации поддержки инклюзии «Навигатор будущего» Наталья Барышова сказала, что выставка знакомит зрителей с местами, куда по-настоящему хочется возвращаться.
В экспозиции представлены декоративные панно, вышивка и кружево, аппликации, композиции из природных материалов, картины, фотографии. Дети и взрослые изображали С. А. Есенина и И. В. Мичурина, святых Петра и Февронию, нарядных рязанских баб, храмы и другие культурные и исторические образы. Все участники конкурса получили дипломы, а победители и призеры – сертификаты на покупку новых материалов для творчества. Полюбоваться «Символами малой родины» можно будет до 10 ноября включительно.














Купить электронную копию газеты