№39 (6243) от 29 мая 2024
наша делегация отправилась в Саратов на Всероссийский студенческий фестиваль
Накануне отъезда с участниками XXXII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» пообщался председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области Виталий Косачёв. Встреча прошла в Центре развития образования Рязанского медуниверситета.
Рязанскую область на фестивале представили 42 человека. В состав делегации вошли студенты РязГМУ имени И.П. Павлова и РГРТУ имени В.Ф. Уткина.
– Вы – наша самая творческая и активная студенческая молодежь. Это первая «Студенческая весна», когда наши ребята поедут в своём мерче. Мы ждём от вас побед. Будем переживать за вас. Уверен, что у вас всё получится, – обратился к участникам Виталий Косачёв.
На встрече ребята познакомились друг с другом, рассказали о подготовке к фестивалю и получили брендированную одежду.
Студент радиоуниверситета Артур Дидров участвует в « Студенческой весне» впервые.
– Для меня это первый такой фестиваль. Я не знаю, чего ожидать, но, послушав всех, я ещё больше вдохновился. Вся наша рязанская делегация настроена побеждать, – поделился Артур.
А вот студентка медуниверситета Мария Шерстнева представляла регион в составе делегации уже несколько раз.
– Я участвую в фестивале с первого курса. Сейчас я уже на шестом. Это всегда праздник. Это такое непередаваемое чувство, когда целый город в данный момент состоит из таких же студентов, как и ты, которые обучаются на разные специальности, но в этот момент их объединило творчество, – рассказала Мария Шерстнева. – И все активные, много площадок. Можно узнать что-то новое не только в своей сфере, но и побывать на других номинациях. Посмотреть и понять, насколько у нас творческая молодежь. Всем нам удачи. Все мы молодцы. И мы талантливы.
Фестиваль стартовал 26 мая и объединил 3600 студентов из разных регионов страны. В этом году его приурочили к 90-летию со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина. Фестиваль пройдет под слоганом «Студвесна. Ближе к звёздам».
В течение недели участники покажут свои способности в 10 творческих направлениях: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт».
По словам руководителя Российского союза молодёжи Павла Красноруцкого, помимо десяти направлений, участники будут соревноваться в пятидесяти номинациях:
– Ребята привезли более полутора тысяч номеров. В этом году у нас рекордное количество региональных программ. Была подана 41 заявка от регионов. Так же, как и в прошлом году, благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив победители, обладатели Гран-при получат по 300, 250 и 100 тысяч рублей. Важно, чтобы по итогам этого фестиваля ребята уехали не только с наградами, впечатлениями, эмоциями, но и с новыми друзьями и знакомствами.
Ирина Баранова