Специалисты МП «Хлебозавод №3 города Рязани» продолжают разработку новых видов хлеба и хлебобулочных изделий, которые создаются на основе новых технологий, рецептуры и сырья.

Как сообщает сайт горадминистрации, в конце июня потребителям был представлен новый вид пшенично-ржаного хлеба – хлеб с пророщенным зерном.

В состав нового продукта включены зерна овса, семена подсолнечника, темного и светлого льна, цельномолотые рожь и пшеница и другие компоненты, являющиеся источниками полезных веществ. Хлеб с пророщенным зерном – это полноценный натуральный, всегда свежий продукт. Он богат витаминами, микро- и макроэлементами цельных злаков. В прорастающем зерне возрастает активность биологических веществ, в несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, Е.

Хлеб производится предприятием традиционным способом на натуральной жидкой молочнокислой закваске, благодаря чему он имеет приятный вкус и аромат, прекрасные потребительские свойства.

 

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое