В концертно-выставочном зале Школы креативных индустрий представлена экспозиция работ студентов политехнического института. В ней два основных раздела: портретные образы Сергея Есенина и роль его поэзии во время Великой Отечественной войны.

Разноплановая композиция выставки представлена не только произведениями изобразительного искусства, но и авторскими куклами. Здесь же и сборники стихов великого поэта, и ноты песен на его стихи.

«Мы надеемся, что после посещения экспозиции у студентов появится желание взять в библиотеке книги и познакомиться с творчеством Сергея Александровича Есенина, а, может, создать свою собственную работу на есенинскую тему», – выразила надежду куратор выставки Марина Абрамова.

Портретные образы Сергея Есенина представлены в необычном цифровом исполнении. «Творчество важно интерпретировать по-новому, потому что жизнь постоянно меняется. Появляются новые возможности для осмысления. Каждое поколение по-своему понимает поэтическое наследие, в том числе и Сергея Александровича Есенина», – прокомментировала Марина Абрамова.

В год 80-летия Великой Победы особенно значима помнить о том, что Сергей Есенин, пусть невидимо, но прошел через все дороги войны. Стихи поэта стали для солдат источником любви ко всему живому на земле, к родному краю. «Многие наши посетители-ветераны говорят о том, что Есенин помогал им оставаться человеком на войне», – рассказала заместитель директора государственного музея-заповедника Сергея Есенина Валерия Евдокимова.

Студенты кафедры «Информатики и информационного развития» политеха в течение двух семестров создавали работы, раскрывающие образ поэта и его творчество с разных сторон. В восприятии студентов образ менялся от простого крестьянского мальчика до утонченного аристократа. Выставка дала каждому зрителю повод открыть своего Есенина, особенного и неповторимого, созвучного собственным чувствам и душевным переживаниям.

Мария Климова
Фото автора

12+

Подписывайтесь на наш новостной Telegram-канал!

Самое читаемое